Groupement des Mousquetaires

Classement : 79 / 614

6 vidéos sélectionnées

Fabrication de pain et concours des bouchers - Salon de l'agriculture

Reportage au salon de l'agriculture 2015 : les boulangers du Moulin de la Chaume font redécouvrir aux consommateurs leurs produits (pavé rustique, pavé céréales, pain campanière et la nouvelle baguette constance). Revivez aussi le concours des bouchers : qui va ficeler le plus rapidement son rôti ?

Voir la suite

Thèmes liés : concours salon de l'agriculture 2015 / concours salon de l agriculture

Clippage : présentation d'une vache au salon de l'agriculture

Découvrez le clippage, une technique qui consiste à brosser énergiquement une vache laitière pour lustrer son poil, en vue de présenter l'animal pour le concours du salon de l'agriculture. Les Mousquetaires vous présentent aussi le jeu du "Kissmeuh" : un selfie fermier à poster sur les réseaux sociaux.

Voir la suite

Thèmes liés : concours salon de l agriculture / concours de l'agriculture

Fabrication du roquefort - Salon de l'agriculture

De l'élevage des brebis à l'affinage du fromage dans des caves naturelles, retracez le parcours de fabrication du roquefort, fromage phare du terroir français, à travers les témoignages d'éleveurs et producteurs présents au salon de l'agriculture 2015. A déguster salé, sucré ou avec un morceau de pain !

Voir la suite

Thèmes liés : salon de l agriculture france / l'agriculture et l'elevage en france / agriculture et l elevage / salon d agriculture en france

Fabrication du lait de vache - Salon de l'agriculture

Le Groupement des Mousquetaires vous fait vivre le salon de l'agriculture au plus près, à la rencontre d'un éleveur de vache normande. Dans ce reportage, vous découvrirez comment est fabriqué le lait, que vous retrouvez en bouteille dans les rayons des magasins Intermarché.

Voir la suite

Thèmes liés : vaches au salon de l'agriculture

Recette Bavette à l'échalote - Salon de l'agriculture

Les Mousquetaires vous proposent la recette du jour au salon de l'agriculture : la bavette à l'échalote ! Saisissez votre morceau de viande, puis laissez-la reposer pendant que vous préparez votre sauce en faisant fondre vos échalotes, avec du beurre, du vin blanc et du fond de veau.

Voir la suite

Thèmes liés : salon l agriculture

Recette côtes de porc à la moutarde - Salon de l'agriculture

Découvrez une nouvelle recette de cuisine présentée au salon de l'agriculture 2015 par le Groupement des Mousquetaires. Pour cuisiner des côtes de porc à la moutarde, vous devez préparer une sauce de déglaçage en utilisant les sucs restés dans la poêle avec des échalotes et du fond de veau.

Voir la suite

Thèmes liés : salon l agriculture